Audiobeiträge

Nach welchem Genre suchst Du?

Regional, saisonal, digital!

Die aktuellen Gastro-Trends

Wir haben uns mit aktuellen Trends innerhalb der Gastronomiebranche beschäftigt.

„Ein Steak, ein Maiskolben, ein Bier!“

Die perfekte Kombi für Grill-Enthusiasten

Von einem Bierexperten haben wir erfahren, welches Bier am Besten zu einem perfekten Grillabend passt.

Wie funktioniert moderne Landwirtschaft

Die Arbeit der Landwirtinnen und Landwirte in Deutschland

Mit dem Blick auf leere Regale stellen viele Menschen die Frage: Wie sicher ist unsere Lebensmittelversorgung?

Fair in den Tag!

Achten Sie darauf, welche Produkte auf dem Frühstückstisch stehen

Mit der Kampagne „Fair in den Tag“ zeigt Fairtrade, dass ein faires Frühstück ganz einfach zubereitet ist.

Wie funktioniert moderne Landwirtschaft?

Entdecker-Tour lädt ein zum Austausch mit Landwirten

Wir haben mit der Organisatorin einer deutschlandweiten Tour gesprochen, bei der Landwirte und die Bevölkerung ins Gespräch kommen sollen.

Von der Kuh bis ins Müsli!

Am 1. Juni ist Weltmilchtag

Wir haben uns erkundigt, wie viel Arbeit eigentlich hinter jedem Liter Milch steckt und wie fair die aktuellen Milchpreise sind.

Kakao – das Getränk der Könige

Königlich verdienen aber nicht die Kakao-Bauern

Viele der rund 5,5 Millionen Bäuerinnen und Bauern arbeiten Vollzeit im Kakaoanbau – und können trotzdem nicht vernünftig davon leben.

Buchtipp: Cynthia Barcomi – Modern Baking

Amerikanische Backrezepte: Mal vegan, mal klassisch

Für Cynthia Barcomi geht es nicht darum, das Backen neu zu erfinden, sondern die klassische Kunst in die moderne Welt zu transportieren.